手洗い週間
今週は手洗い週間でした。今日は1・2年生がそうじの後に健康美化委員会の人から手洗いスタンプを押してもらって、しっかり手を洗っていました。
2月9日の給食鶏肉のバジル焼きは、鶏もも肉に塩、あらびきこしょう、バジル、オリーブ油で味付けして焼いています。バジルのさわやかな風味を楽しむことができます。 2月8日の給食関東煮は、おでんともいいます。出汁のうま味をよく吸った大根やじゃがいもがとても美味しかったです。 2月7日の給食季節のデザートとして、いよかんが登場しました。昔の地名である伊予は、今の愛媛県にあたります。愛媛県で多く生産されている柑橘で、ビタミンCが豊富です。 5年生 出前授業2 |
|