1月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)でした。
ほたて貝のグラタンは、ほたて貝柱をメインにほうれん草、玉ねぎ、マカロニを使用したホワイトソースのグラタンです。ほたて貝のうま味を感じることができる一品です。

1月23日の児童朝会

画像1 画像1
1月24日は、戦後に学校給食が再開されたことを記念する「給食記念日」です。
今日の児童朝会では給食委員会が作成したビデオをみて、給食を作ってくださる調理員さんに感謝することや、残さず食べてじょうぶな体を作ることの大切さについてみんなで考えました。

1月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、黒豆の煮物でした。
黒豆の煮物は、おせち料理の一品です。「まめに暮らせますように」という願いを込めた料理で、一年間の健康と勤勉を祈願します

6年卒業遠足 3

画像1 画像1
係の方から説明を受けています。

6年卒業遠足 2

画像1 画像1
班で相談しながらまわるところを決めています。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31