給食室前の掲示正月料理の意味や、日本全国のぞう煮の違いを紹介しています。 実は、ぞう煮は日本全国で味付けや入れるもちの形が違います。給食では『関西風』ということで、『丸もち』に『白みそ』で味をつけたぞう煮がでています。 もしかすると、家で食べるぞう煮と給食で出るぞう煮は、もちの形や味付けが違うかもしれません。地域によって具材やもちの形、味付けが全然違うので、おもしろいですね。 クラブ活動見学
1月26日に「3年生クラブ活動見学」が開催されます。
これは4年生から始まるクラブ活動に、3年生が進級して、どのクラブ活動に参加するか選ぶ参考にするための行事です。 4年生から6年生の児童も自分の所属するクラブにたくさん入ってもらおうと、「クラブ活動見学」に向けて準備を進めています。 なお、クラブ活動見学は、6時間目に開催されるので、現3年生は下校時刻が変わります。 詳しくはお子様を通じてのお手紙かホームページ配布文書をご覧ください。下のタイトルをクリックしても見ることができます。 3年生 下校時刻変更のお知らせ(1月26日) 本日(1月11日)のリーバーの接続不良について
本日(1月11日)早朝より発生した、リーバーの接続不良により、お子様の体温・出欠等がアップデートできなくなりました。保護者の皆様には大変ご心配をおかけしたことをお詫びいたします。
さて、リーバーより、今回の接続不良についての経過と、今後の対応やお詫びの通知が届きました。配布文書に掲載していますのでご覧ください。 なお下記のタイトルをクリックしていただくことでご覧になることもできます。 本日(1月11日)のリーバーの接続不良について 3年生 お話わくわくの時間1年生 1時間目の様子 |
|