本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

2月15日のこんだて

画像1 画像1
2月15日(水)のこんだては、あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮です。
レモンは旬の生のレモンを給食室でしぼって使用しています。レモンのいい香りがとてもおいしく仕上がりました。
高野どうふのいり煮は、だしをしっかりと吸って優しい味わいでした。大豆は良質なタンパク質がたくさん含まれています。積極的に食べてほしい食材のひとつです。

6年社会見学

大阪歴史博物館に到着しました。
熱心にメモをとる姿がたくさん見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年社会見学

大阪歴史博物館は広くて、貴重な展示物がたくさんありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年社会見学

ちょっと早いお弁当タイム!!
画像1 画像1
画像2 画像2

6年社会見学

お待ちかねのお弁当タイム!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 茶話会

お知らせ

学校評価

学校だより

いじめ防止

全国学力・学習状況調査