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3/7の給食

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3/7の献立は【えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳
】です。
デコポンは、熊本や愛媛でたくさん採れている、今が旬の果物です。かわいらしい形に、糖度が高く、やわらかくてジューシー。ぽこっと出ている上の部分をデコと呼ぶそうです。

3/6の給食

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3/6の献立は【いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳】です。
みそ汁は給食によく出るメニューですが、さまざまな具でアレンジがなされています。また、だしもこんぶやけずりぶしでとられていて、風味が豊かです。

卒業を祝う会

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3月3日(金)、「卒業を祝う会」を開催しました。卒業式には在校生全員が参加できないので、6年生にとってこれが在校生とのお別れの会になります。各学年から歌や演奏、呼びかけのプレゼント。6年生への感謝と憧れの気持ちが込められた素敵な行事でした。
6年生にとって、小学校生活も残すところ2週間となりました。一日一日を大切に過ごし、卒業式の練習に励んでもらいたいと考えています。

3/3の給食

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3/3の献立は【豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ごはん、牛乳】です。
今日のスープはなんといっても具だくさん。ツルっとしたはるさめの食感に、たまねぎや、にらなどのシャキシャキする歯ごたえ、鶏肉やえのきたけ…といろいろ楽しめて、体が温まるスープでした。

3/2の給食

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3/2の献立は【フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、パン、牛乳】です。
フライドチキンにフルーツゼリー。実は3/2はいつもより一品多い、『卒業祝い献立』。6年生は卒業までのあと数日のことを思いながらおいしく食べたのではないでしょうか。
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