12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 
TOP

引き取り訓練の実施について

本日6月30日14時55分より引き取り訓練を実施いたします。ご協力のほどよろしくお願いいたします。

・正門より入校いただき、一方通行等の指示に従ってお子さまの教室まで向かってください。

・上の学年から先にお願いします。

・マスクの着用と検温のうえ、体調がすぐれない場合は、参加をお控えください。

・事前に参加の有無を確認しておりますが、変更が生じた場合は学校までご連絡をお願いします。

・本日は訓練のため、15時50分を終了時刻とし、お迎えがない児童は下校いたします。(いきいきの場合はいきいきへ)

6/30の給食

画像1 画像1
今日の献立は【ハヤシライス・ミックス海そうのサラダ・さくらんぼ・牛乳】です。ハヤシライスのルーは、給食室で小麦粉を炒めるところから手作りで作っています。1時間ほどかけてじっくり炒めて作った、手間暇かけたおいしいルーです。さくらんぼは今が旬。山形県産の新鮮なさくらんぼです。

4年生 水泳指導

画像1 画像1
4年生は、1・2時間目にプールに入りました。水慣れ・けのび・ばた足を行い、その後、クロールの練習にも取り組みました。まずは、面かぶりクロール(息継ぎをしないクロール)をきれいにできるようにしたいと考えています。

今日も良い天気で、朝から非常に暑くなっています。教員がプールサイドにいる子どもたちに水をかけたり、環境省熱中症予防情報サイト(https://www.wbgt.env.go.jp/sp/wbgt_data.php?reg...で最新の状況を確認したりながら、屋外での活動の可否について判断をしています。

6/29の給食

画像1 画像1
6/29の献立は【鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・食パン・ブルーベリージャム・牛乳】です。
鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、子どもたちが好む味付けで、カレー風味が暑い時期でも食欲を掻き立てます。しっかり食べて、暑さに負けない強い体を作ってもらいたいと考えています。

4年生 図工の学習

画像1 画像1
4年生は、図工の時間にタケノコの絵を描いています。いろいろな色の絵の具をパレットで混ぜて、イメージに合う色を作ってから、画用紙に色塗りをしています。同じタケノコを描いていても、背景が異なり、個性が現れていて楽しいです。静かに集中して色塗りに取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31