◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

作品展【2年生】1

画像1 画像1
画像2 画像2
 わたしの ザリガニ

作品展【1年生】2

画像1 画像1
画像2 画像2
うみのせかいへ とびこんだ
おきにいりの さかなにのって
さぁ しゅっぱゆ!! 

作品展【1年生】1

画像1 画像1
画像2 画像2
うみのせかいへレッツゴー 

【2年生】 「わたしのいいところ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週の「いいところみつけ週間」の様子です。
プリントが、友達が見つけた「わたしのいいところ」でいっぱいになりました!
明日からの懇談会で、ぜひご覧いただけたらと思います。

今日の給食 2月21日(火)

画像1 画像1
 2月21日(火)のこんだては「ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶)、おさつパン、牛乳」です。
 クリームシチューは小麦粉を焦がさないようにいためてホワイトルウを作ります。サラサラになるまでしっかりいためることで粉っぽくなくおいしく仕上がります。今日はラッキーにんじんが入っています。
 おさつパンはダイス状とペーストのさつまいもが練りこまれています。甘みがあってやわらかく、人気のあるパンです。

 明日はくじらのオーロラ煮が登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/8 学校協議会
3/9 安全衛生委員会
3/10 6年生茶話会
3/14 中学校卒業式

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

学校評価

食育

事務室

お知らせ

地域安全マップ

いじめ防止基本方針

PTA・地域