3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

3年2組 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「光のせいしつ」の学習。今日は「はね返した日光を重ねたときの明るさと温度」を実験で調べていました。時々、日光が雲に隠れてしまうこともありましたが、温度計と鏡を使ってグループで役割分担しながら実験することができました。
 鏡が0枚のとき、1枚のとき、3枚のときで明るさと温度はどうなったか、まとめておいてね。

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日の分もみんなで!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳』でした。
 のりのつくだ煮は、手作りで、調味液にしいたけときざみのりをいれて煮ています。関東煮も具材が豊富で味付けもとてもおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【3・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 スポーツの秋。運動の秋。体育の秋。

学習のようす【2・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 4年2組理科の学習は「ものの温度と体積」。やかんを使って実験をしていました。めあてをしっかり持って取り組んでいきましょうね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 6年茶話会(5・6h)
3/10 フレンズ集会
3/14 C-NET3・5・6年 卒業式予行