7月5日の給食ベーコン、じゃがいもに塩、こしょうで下味をつけ、トマト、チーズを重ねてミニバットに入れて焼いたじゃがいもとトマトのチーズ焼きともやしとコーンのソテーです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・もやしとコーンのソテー ・黒糖パン ・牛乳 7月4日の給食しょうがを使ったきゅうりの和え物と大福豆にの煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・きゅうりのしょがづけ ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月1日の給食ウインナーソーセージ、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のすいかです。 ≪こんだて≫ ・パエリア ・ウインナーとキャベツのスープ ・すいか ・黒糖パン ・牛乳 6月30日の給食キャベツ、きゅうり、ミックス海そうを使ったサラダと季節のさくらんぼです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・ミックス海そうのサラダ ・さくらんぼ ・牛乳 一年生『てのひらずかん』 時間を見つけては見ています。 最近の休み時間の過ごし方は、アサガオや向日葵の観察、遊具で遊ぶ、教室や図書室で読書やぬりえをするなど、いろいろな友だちと関わりながら楽しんでいます。その中でもブームがきているの虫探し。探して、見つけて、捕まえて、ずかんで調べる。調べると伝え合う。興味を持つことはとっても素敵です。 大活躍のてのひらずかん、お道具箱の中に入れています。夏休みには持ち帰るので、ぜひご覧になってみてください。 |