今日の給食さばのみぞれかけ すまし汁 小松菜の煮びたし ごはん 牛乳 全校集会今週半ばから懇談会を予定しています。午後の過ごし方について有意義に過ごせるようお話がありました。 また、3年生ではこの間、面接練習を校長室で行っています。 面接練習ではみんな正しい服装、姿勢、気持ちの良い挨拶で挑むことができていました。普段の学校生活の中で身に着けている習慣が今後に生きると信じています。 今日の給食菜飯 豚肉と干しずいきのみそ煮 うすくず汁 焼きカボチャの甘みつかけ 牛乳 歯と口の健康教室(1年)
学校歯科医の佐牟田先生を講師にお招きし、「歯と口の健康教室」を開催しました。
虫歯になる要因や、状況に応じた治療のほか、初期の段階であれば、これからでも「再石灰化(自然治癒)」が可能なことなど、たくさんのことを学ばせていただきました。 今日の給食あげシュウマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの パン ブルーベリー 牛乳 |
|