なのはなのおひたし
今日の給食は「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし」でした。なのはなは春を感じる食材です。今日ははくさいと合わせておひたしにしていました。なのはなは少し苦みがありましたが、かつおぶしをかけて、美味しくいただきました。
シートを敷きましたいよいよ卒業式の練習が本格的に始まります。 今日の児童集会地域こども会今日は4月からの新しい班長さんを決めたり、集合時刻を確認したりしました。 会が終わった後は集合場所まで集団で下校しました。 卒業祝い献立
今日の給食は卒業祝い献立でした。いつもより1品多い献立で「フライドチキン、カレーシチュー、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー」でした。給食室で揚げたフライドチキンはカラッとしておいしく、シチューは小麦アレルギーの人も食べられるように、米粉を使っていました。デザートは、カットのぶどうゼリーと和なし(缶)を合わせていました。いつもより、ボリュームもあり、みんな大満足でした。みんな、6年生の卒業をお祝いする気持ちで食べていたかな?
|
|