◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

本日の給食(1月11日・水曜日)

画像1 画像1
<本日の献立>
あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮
スライスチーズ・黒糖パン・牛乳

あじには、血液や筋肉をつくるたんぱく質、ほねや歯をじょうぶにするカルシウムのほか、ビタミンなども含まれています。
また、脳の働きを活発にするDHA(ドコサヘキサエン酸)・血液をサラサラにするEPA(エイコサペンタエン酸)も多く含まれています。

本日より3学期の給食が始まりました!
まだまだ寒い日が続きますが、たくさん食べて元気に過ごしてほしいと思います!

本日の学習(1月11日・水曜日)

 本日から給食も始まり、3学期が本格的にスタートです。
 3年生は、体育で「鬼ごっこ」をしていました。腰につけたタグを取られないようにうまく逃げながら、相手のタグをとるところが面白さであり、難しさです。
 4年生は、国語で、これからどんな学習をしていくか、学習計画をたてていました。
 5年生は、家庭科で、先日収穫したお米を炊くために、ご飯の炊き方の学習をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の学習(1月10日・火曜日)

 始業式後、各クラスでは、3学期の係や当番などを決めたり、冬休みの思い出を発表したり、3学期の目標を決めたりしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式(1月10日・火曜日)

 あけましておめでとうございます。
 いよいよ本日から3学期がスタートしました。冬休みは大きな事故もなく、子どもたちは、元気な姿を見せてくれました。3学期は、3か月ありますが、一月一月が短く、あっという間に終わってしまいます。それぞれ、今の学年の締めくくりと次の学年へのステップを考え、頑張ってほしいと思います。

画像1 画像1

2学期終業式(12月23日・金曜日)

 今日で2学期が終わります。2学期は運動会、作品展などいろいろな行事がありました。もちろん国語や算数などの教科の学習もたくさんしました。それぞれの場面で一生懸命、力を出し切ることができましたか?楽しい冬休みを過ごして、また3学期元気に頑張りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査結果

お知らせ

その他

基本方針

創立150周年記念式典

150周年おめでとう集会

各種取組