5/30(月) 本日の給食

画像1 画像1
『きびなごのてんぷら』は、カラッと揚げたきびなごに、砂糖、みりん、米酢、こい口しょうゆで作ったタレをかけています。

『豚汁』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った具だくさんな汁ものです。

『わかたけ煮』は、春が旬のたけのことわかめを合わせて煮ものにしています。

1年生 あさがおの観察

画像1 画像1
せいかつ科の学習であさがおの観察をしました。

あさがおの葉のが増えた様子などを観察し、絵をかきました。
葉っぱの名前も学習しました。

これからどんどん大きくなるのが楽しみです!!!

☆ 運動会全体練習 ☆

画像1 画像1
来週行われる運動会へ向けての全体練習を行いました。

入場や開会式の練習を行いました。
朝からとても暑い日でしたが、どの学年も頑張りました!!!

2年生 生活科 ミニトマトを育てよう

画像1 画像1

5月27日(金)

 5月も終わりに差し掛かり、梅雨の季節が近づいてきましたが、太陽が出ているときは気温も高く汗ばむ陽気です。

 生活科では、1年生の時にも使った植木鉢を活用して、ミニトマトを育てています。
 管理作業員さんに肥料を入れていただき、トマトの苗を植えました。
 毎日、休み時間にお水をやりに行っている姿をよく見かけます。1学期の懇談会の時期に、お家に持って帰る予定にしています。それまでに大きく育っていきますように‥♪

画像2 画像2

1年生 今週のようす

 運動会の練習がはじまりました!はじめての運動会で何をするのかドキドキ、ワクワクしているようすが伝わってきます。
 並び方の練習をしたり、お友達と協力して走ったりとみんなで協力しながら一生懸命がんばっています。

 つい先日、種まきをしたアサガオもぐんぐん育っています。「げんきにそだちますように!」毎日心をこめてお水やりをしています。これからの成長も楽しみですね!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/11 休業日
3/15 卒業式予行

学校生活のきまり

いじめ防止について

働き方改革関係

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙