学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1年生 プール水泳

水慣れの練習です。
金曜日はみんなで輪になり足を浮かせたり、
水の中で息を吐く練習をしたりしました。
水慣れの後は宝物探しです。

この日は気温も高く、子どもたちは
気持ちよさそうにプール水泳を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

なかよし 学習園の成長記録

画像1 画像1
なかよしの学習園で第一号の野菜ができました。
立派なきゅうりです。
これから他の野菜もできるのが楽しみです。

6年 調理実習2

野菜が切れたら、いためていきます。
火の通りにくいものから順番にいためます。
最後は、盛り付けをして完成です!!
お味はいかほど?!
また感想を聞いてみてください!











iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習1

三色野菜炒めを作りました。
せん切りや短冊切りなど色々な切り方に苦戦しながら、切ることができました。
切り方がわからない時には、友だちに聞きながら取り組む姿は素敵でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日 給食

画像1 画像1
☆すき焼き煮
☆オクラのかつお梅風味
☆もやしとピーマンのごまいため
☆ごはん  ☆牛乳

「すき焼き煮」は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。この献立は【ふ】の個別対応献立です。
「オクラのかつお梅風味」は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液を配缶時にかけ、あえます。
「もやしとピーマンのごまいため」は、ピーマン、もやしを綿実油でいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けし、最後にいりごまを加えてごまの風味をきかせています。

みんなおいしくいただきました♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/9 体重測定(1年) 委員会活動
3/13 卒業式予行