今日の給食

・鶏肉のカレー風味焼き ・洋風煮 ・はっさく ・おさつパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の果物は「はっさく」です。

はっさくには、かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれています。
皮をむきやすいように、切り目を入れてくださっています。切り目から外皮をむいてはずし、薄皮をむいて食べましょう。

今日の給食

・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳  です。

いためものには、豚肉ともやし、さんどまめを使って、ほんのりとしょうがの風味をきかせた味つけをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、春の訪れを感じる「きな粉よもぎだんご」です。

給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。

焼き物機で蒸して、あまいみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。

今日の給食

・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・ブルーベリージャム ・コッペパン ・牛乳

「えびのチリソースいため」は、トウバンジャンを使って、少しピリ辛の味つけです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査