【1・6年生】かけ足タイム 2/156年生がグランドの外側、1年生が内側を走ります。 1年生も6年生のペースに同調し、すごいハイペースで走っています。 周を重ねるごとに身体も温まり、しんどいけれど気持ちいい(ランナーズハイ)状態になってきます。先生や校長先生も一緒に走っています。途中ウォーキングでいったん呼吸を整え、また、走ります。ガンバレ! 今日の給食 2月14日(火)
2月14日(火)のこんだては「豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、固形チーズ、レーズンパン、牛乳」です。
なにわうどんは大阪が発祥といわれる「きつねうどん」をイメージしたこんだてです。だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、具はかまぼこ、うすあげ、青ねぎ、はくさいが入っています。うすあげは三角に切って、あらかじめ、だし、砂糖、みりん、しょうゆで甘辛く煮ています。とろろこんぶをかけて食べます。だしのうまみが味わえるこんだてです。 【2年生】 生活「町たんけんに向けて」歩く時の並び方を決めたり、あいさつや質問の練習をしたり、みんなで協力して活動することができました。 【2・5年生】かけ足タイム 2/14大回りを5年生、内側を2年生が走ります。 音楽を聴きながらのペース走、ウォーキングも取り入れながら、心拍数を高めます。 身体が温まり、免疫力アップにつながります。 【2年生】 生活「町たんけん」子ども達は、「早く行きたい!」「行き方はもうばっちりやで!」と、はりきっています。 |
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