令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金
TOP

今日の給食(3/9)

さごしのおろし醤油かけ
里芋と野菜の含め煮
高野豆腐の煮物
ごはん
牛乳
画像1 画像1

卒業式まであと何日??

 3月9日(木)、卒業生を送る会をしました。この1年間、学校の中心となり、みんなを引っ張ってきてくれた6年生に感謝を込めて、1〜5年生が企画しました。
 感謝の言葉に歌やクイズの出し物を添えて贈りました。6年生も合唱と合奏をお返しに贈りましたが、どれも素晴らしいもので、アッと言う間に1時間が経ってしまいました。
 卒業式の一日一日一をみんなで大切にしていきたいです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/6)

鶏肉のカレー風味焼き
洋風煮
八朔
コッペパン・バター
牛乳
画像1 画像1

三日連続の体験学習!!

 3月3日(金)、5年生は、今週の火曜日・水曜日・木曜日の三日間連続で体験学習を実施しました。
 火曜日は車イス体験。講堂で車イスの扱い方を教えていただき、廊下や運動場に出て体験しました。
 水曜日は七輪体験。3年生で出来なかった体験が、子どもたちの念願が叶って実施出来ました。
 木曜日は大和川清掃。昨年にSDGsの学習でマイクロプラスティックが海洋生物に与えた害を学び、まずは、身近にある大和川からきれいにしようと今年も清掃活動を実施しました。偶然、国土交通省河川事務所の方が来ておられ、取材を受けました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3/3)

いわしのフライ
みそ汁
きゅうりの赤じそあえ
ごはん
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31