今年度最後の児童集会球を落とさないように素早く走ったり、球を落としてしまっても「大丈夫ー!」と声を掛け合ったり、楽しんでいます。6年生は卒業まであと少し。 1年生から6年生、みんなで過ごす素敵な思い出になりました♪ 卒業を祝う会どの学年の歌もとても温かく、素晴らしい会となりました♪ 6年生は在校生代表の1年生からメダルを受け取り、とても嬉しそうに、とても大事そうに持っていました! 6年生に残された時間は、あと少しです。 全力で楽しんで、様々なことに感謝の気持ちを忘れずに、 1日1日を大切に過ごします。 3月2日木曜日の給食
卒業お祝い献立です。
☆黒糖パン ☆牛乳 ☆フライドチキン ☆カレーシチュー(米粉) ☆キャベツとコーンのサラダ ☆フルーツゼリー ≪フライドチキン≫ オールスパイスで味をつけた洋風のから揚げです。 6年生の卒業を祝っていつもより一品多い給食です。 写真は6年生の給食時間です。 3月1日水曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆肉じゃが ☆はくさいのゆず風味 ☆とら豆の煮もの ≪とら豆の煮もの≫ 半分は白く半分はうす茶色の模様が虎に似ていることから、とら豆と言われています。 砂糖と塩、うすくちしょうゆでじっくりと煮こんだ煮豆です。 写真は2年生の給食時間です。 湯里ストレッチをしました。
保健美化委員会で考案した湯里ストレッチ!寒いと筋肉が縮んでけがをしやすくなります。休み時間、湯里ストレッチで楽しく筋肉を伸ばしました。運動前はしっかりストレッチをしてけがを予防しましょうね。
|
|