3月9日の給食

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 鶏肉に白ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼きました。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使った洋風煮と季節のはっさくです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のカレー風味焼き
  ・洋風煮
  ・はっさく
  ・黒糖パン
  ・牛乳

3月8日の給食

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 豚肉にしょうが汁で下味をつけ、もやし、さんどまめと炒め、塩、濃口しょうゆで味つけしました。
 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使ったすまし汁と茹でたよもぎだんごにみつをからめ、きな粉をかけて食べるきな粉よもぎだんごです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・すまし汁
  ・きな粉よもぎだんご
  ・ごはん
  ・牛乳

3月7日の給食

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 油でしょうが、にんにく、白ねぎ、トウバンジャンを香りよく炒め、さらにたまねぎ、えびを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけたえびのチリソースいためです。
 肉だんご、精白米、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使った中華がゆと季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソースいため
  ・中華がゆ
  ・デコポン
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

3月6日の給食

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 冷凍のいわしフライを油で揚げました。
 だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしフライ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

3月3日の給食

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 豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけしました。
 鶏肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使ったスープともやしのナムルです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・もやしのナムル
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校