2月22日の給食まる天、はくさい、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったうま煮ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・くじらのオーロラ煮 ・まる天と野菜のうま煮 ・もやしのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 卒業生にむけてタンポポの部分を1年生で、右側の花びらは2年生が協力して作っていっています。 今週は、6年生との交流も予定されています。 掃除や昔あそびなどでも6年生と交流を続けていますが、卒業まであと少し。 たくさん思い出が作れますように。 2月24日の給食ささ身、もやし、にんじんを使った炒め物ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・もやしとささみのいためもの ・きゅうりのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 2月21日の給食キャベツのサラダと洋なしの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほうれんそうのクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ・おさつパン ・牛乳 2月20日の給食きゅうりの和え物と白花豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・きゅうりの梅風味 ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 |