2月2日の給食

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 まぐろと白ねぎに砂糖、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼いたまぐろの甘辛焼きです。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使った豚汁とくきわかめのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろの甘辛焼き
  ・豚汁
  ・くきわかめのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

2月1日の給食

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 鶏肉にワイン、塩、粗挽きこしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ焼いた鶏肉のバジル焼きです。
 ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮とブロッコリーのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のバジル焼き
  ・ウインナーと野菜のケチャップ煮
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳

1月31日の給食

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 豚肉とたまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、ごまをふって焼いた豚肉のごまだれ焼きです。
 うすあげ、だいこん、にんじん、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁ときくなとはくさいを使ったおひたしです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

1月30日の給食

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 さばにしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆ、カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げたさばのカレーたつたあげです。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使った五目汁とだいこんとにんじんを使った紅白なますです。



  ≪こんだて≫
  ・さばのカレーたつたあげ
  ・五目汁
  ・紅白なます
  ・ごはん
  ・牛乳

1月27日の給食

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 鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った筑前煮です。
 乾燥大豆とちりめんじゃこを使ったじゃこ豆と焼きのりです。


  ≪こんだて≫
  ・筑前煮
  ・じゃこ豆
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校