卒業式の準備
着々と卒業式の準備が進んでいます。
3月3日(金)本日の給食
肉じゃが
はくさいのゆず風味 とら豆の煮もの ごはん 牛乳 とら豆は、いんげん豆の仲間です。濃い黄褐色(おうかっしょく)とうすい茶色の、とらのような模様があることから、「とら豆」という名前がつきました。とら豆は、煮えやすく、ねばりがあっておいしいため、主な生産地の北海道では、煮豆としてよく食べられています。 1年 音楽発表会練習
6時間目の様子です。
前日指導3月2日(木)本日の給食
鶏肉のカレー風味焼き
洋風煮 はっさく パン 牛乳 はっさくは、広島県で生まれた果物です。 風邪の予防や肌の調子を整えるビタミンC、体内の余分な塩分(ナトリウム)の排出を促す働きをするカリウムが多く含まれています。6つの食品群では、4群に分けられます。 |