調理実習/家庭科部
今日家庭科部では、「バレンタインデー」にちなんで「チョコチップクッキー」とクッキーが苦手な子のために「ゼリー」を作りました。
食べるだけではなく、基本の準備から後片付けまでしっかり頑張っていました! 2月14日(火)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
すき焼き煮、もやしとささみの炒め物ときゅうりの柚子風味でした。 すき焼き煮は、具材に味が染み込んでいてとても美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 学級休業のお知らせ(1年4組)
1年4組では、風邪・インフルエンザ等により、欠席・早退する生徒が増えています。
つきましては、感染拡大防止と生徒の健康の改善を図るため、本日給食終了後下校させます。 また、明日から3日間(2月17日まで)、「学級休業」の対応をとります。 ⇒ 1年4組保護者様 2月14日(火)今朝の登校風景
今朝は。昨日から一転して、寒い朝を迎えています。寒波が南下していると天気予報で伝えられていました。
三寒四温、気候はだんだんと春に向かっています。 8時20分を過ぎると登校のピークを過ぎ、登校する生徒も少ないです。 2月13日(月)今日の給食
今日は、レーズンパンに牛乳。
豚肉とごぼうの煮物、なにわうどんと固形チーズでした。 豚肉とごぼうの煮物は、ごぼうによく出汁が染み込み歯応えもよく美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|