アイディアの詰まったパンたち割ってみると、ポテトサラダ、チーズ、明太マヨネーズが具になっていて、それぞれ互いに味を引きたててくれました。 今回のパンは小学校すまいる学級の児童、中学校SA学級の生徒が話し合いながらメニューを考え、人気投票を経て、製作されました。また、近隣のパン屋さんにもご指導いただきました。 メニューは、 フルーツクリームパン やさしいチョコパン スヌーピーパン おにぎりパン デラックスおにぎりパン です。 本校では、コロナ禍前にもキャリア教育を兼ねて実践されていた取り組みです。久しぶりの実践は、企画、プロモーション、製作、販売など豊かな体験学習となり、児童生徒の達成感にもつながったと思います。 すまいるSAのみなさん、 ごちそうさま!ありがとうございました! すまいるSAベーカリー 販売開始今日の給食今日の献立は、ごはん、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、牛乳です。 とら豆は、いんげん豆の仲間です。濃い黄褐色と薄い茶色のとらのような模様があることからとら豆という名前がつきました。 今日は8年1組の「いただきます」様子です。 すまいるSAベーカリー数学の授業 |