「音楽発表会」は、令和6年11月30日(土)に行います。ぜひ、ご参観ください♪

2学期給食最終日

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味

今日は今が旬のかぶを、さっぱりとしたゆず果汁を加えた甘酢で和えました。
雪のような真っ白なかぶは、やさしい甘味があり、とても美味しかったです。

2学期もたくさん食べて元気に過ごすことができました。
3学期の給食はおせち料理も出ます。楽しみにしていてください。

2学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日に行いました。校長先生の話の後、2年生の代表児童が、2学期頑張った事を発表しました。そして、最後に冬休みの過ごし方についての話がありました。

大掃除

 今日で2学期が終わりです。子どもたちは隅々まできれいにしようと、いつも以上に一生懸命に掃除を頑張っていました。教室や廊下・階段など学校の色々な場所がピカピカになりました!
画像1 画像1

今日の給食【スイートポテト】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン・ソフトマーガリン・豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト

今日の給食には、手作りデザートのスイートポテトが出ました。
さつまいも、牛乳、クリーム、バター、砂糖をトロっとするまで釜で煮、クラス分に分け入れて焼き物機で焼くとできあがりです。
さつまいもの優しい甘味で大好評でした。

今日の給食【あげシューマイ】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン・牛乳・あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの

今日の給食のあげシューマイは、12月の献立を見た時から楽しみにしている児童も多く、どのクラスでも完食でした。
カリッと揚げた皮の部分と、餡の部分のバランスが良く、大変美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 C-NET
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備