つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和5年2月20日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏ごぼうご飯、豆腐の味噌汁、焼きレンコンです。
鶏ごぼうご飯は、刻み海苔をふりかけて混ぜて食べます。鶏ひき肉は、生姜で下味をつけています。出汁もだし昆布とけずりぶしで取っていますので、香りよく、食を進めます。

鬼ごっこ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に、1年生で「ゾンビ鬼ごっこ」を行っています。
タッチしたら増えていく、いわゆる「増え鬼」ですが、ルールとして、走って追いかけてはいけないようです。手を肩まで上げて、歩きながら追っかけます。さー、逃げて、逃げて!

図書室の本をたくさん読もう!

画像1 画像1
画像2 画像2
図書室にはたくさんの本が置いてあります。
興味のある本を見つけたら、ぜひ手に取ってください。

なかよし学級 国語科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なかよし学級で、国語科の授業に入らせていただきました。
音読したり、ひらがなやカタカナを丁寧に書きました。カルタを使って描かれている絵と文字を合わせることもできました(^^)

令和5年2月17日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、イチゴです。
今日のチキンレバーカレーライスの中には、ラッキーにんじんが入っていました。お花の形や星、ハート、いろいろあったけど、どれが当たったかな。今日1日良いことがありますように^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 委員会活動
3/15 卒業式予行 卒業式前一斉大掃除(1〜5年生 5時間目)
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)