つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和5年2月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鯨のオーロラ煮、丸天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛和えです。
鯨は、なかなか食べる機会がないと思います。美味しかったですか?皆さんに聞いてみると「柔らかくて美味しい!」と、言ってくださいました^_^

令和5年2月9日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のバジル焼き、ウィンナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダです。
ケチャップには抗酸化作用のあるβ-カロテンが豊富に含まれています。そのため体の免疫を高める効果が期待されています。

わかりやすい数え方、ないかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の国語授業では、物の数え方について、新しい数え方を考える授業を行っています。
ポテトチップは、「1枚、2枚」と数えると思いますが、それを「1ポテ、2ポテ」と数えてみる。
「1ガオ、2ガオ」と数えます。何の数え方かな?
さて、どのような数え方が発掘できたかな?

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
電車、間に合いました。
ただいま無事戻りました。
楽しかったです。いっぱい体験できました。初めての経験をこれからいかしていきたいです^_^

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.28

画像1 画像1
画像2 画像2
ありがとう、キッザニア!楽しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 委員会活動
3/15 卒業式予行 卒業式前一斉大掃除(1〜5年生 5時間目)
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)