つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
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令和5年3月10日(金)の給食
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令和5年2月8日(水)の給食
今日の給食は、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮ものでした。関西地方ではおでんのことを「関東煮」と呼ぶことがあります。関東煮にはいろいろな具材が入っており、栄養満点でした。
卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.22
お寿司、人気です(o^^o)
卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.21
春日出ダンスチーム、結成です。
卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.20
めざせ、寿司職人!
5年調理実習
昨日の3・4時間目に5年2組が、今日の3・4時間目に5年1組が、「安全に気をつけて、みそ汁とご飯をつくろう」をめあてに、調理実習を行いました。みそ汁は、煮干しから出汁を取りました。ご飯は、炊かれているお米の様子が観察できるように、透明のガラス鍋で炊きました。
どの班も上手にできて、子どもたちは満面の笑顔で美味しそうに食べていました。
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