つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和5年2月8日(水)の給食

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今日の給食は、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮ものでした。関西地方ではおでんのことを「関東煮」と呼ぶことがあります。関東煮にはいろいろな具材が入っており、栄養満点でした。

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.22

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お寿司、人気です(o^^o)

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.21

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春日出ダンスチーム、結成です。

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.20

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めざせ、寿司職人!

5年調理実習

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昨日の3・4時間目に5年2組が、今日の3・4時間目に5年1組が、「安全に気をつけて、みそ汁とご飯をつくろう」をめあてに、調理実習を行いました。みそ汁は、煮干しから出汁を取りました。ご飯は、炊かれているお米の様子が観察できるように、透明のガラス鍋で炊きました。
どの班も上手にできて、子どもたちは満面の笑顔で美味しそうに食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/10 委員会活動
3/15 卒業式予行 卒業式前一斉大掃除(1〜5年生 5時間目)
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)