つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和5年1月16日(月)の給食

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今日の給食は、白菜のクリーム煮、厚揚げの胡麻醤油かけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒めです。
三度豆は、いんげん豆とも言います。ビタミンB群やビタミンKを多く含んでいます。また、食物繊維も多く含んでいるので、育ち盛りの皆さんには、必要な食材の1つです。

カーテンが綺麗になりました

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旧校舎(南館)の1年生と6年生の教室のカーテンを新調しました。
大変明るくなって、気持ちが良いです。勉強効率と学力が上がりそうです^_^

令和5年1月13日(金)の給食

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今日の給食は、きんぴらちらし、雑煮、ごまめです。
お正月の献立となっています。2回目のお正月が来たかのよう。お正月の献立にはそれぞれいろいろな意味があります。いちど調べてみてくださいね。

社会見学(3年生)vol.22

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ただいまでーす。無事到着しました。
この後は、学んだことの復習をします。
楽しかったなぁ(^◇^)

社会見学(3年生)vol.21

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学校に帰ります。
関空快速に乗って帰ります。もうすぐ到着です。
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学校行事
3/10 委員会活動
3/15 卒業式予行 卒業式前一斉大掃除(1〜5年生 5時間目)
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)