9日 給食

【卒業お祝い献立】

いつもより1品多い、卒業お祝献立です。

「フライドチキン」は、からあげのようですが、いつもの塩、こしょうに、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんまぶして揚げています。

「フルーツゼリー」は、和なしとぶどうゼリーでした。「紅白」をイメージしてるのかな〜?」

6年生の感想です。
「今日のメニュー、最高やなあ。」
「好きなものばっかりやから、おめでとうって言ってもらってるみたいや。」
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地区子ども会  集団下校

来年度の班長、副班長を決め、3学期の反省と、春休みの生活について話し合いました。

「規則正しい生活」「安全な生活」「健康な生活」についてみんなで考えました。

最後に集団下校しました。
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卒業式練習

初めての5年・6年合同練習です。

よびかけの掛け合いの練習をしました。
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8日 給食

【高野どうふの煮もの】


今日はまめまめシリーズでした。大豆の若いときの「えだまめ」に、大豆製品の高野どうふでした。
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7日 給食

【いわしフライ】

2年「外はカリカリ、中はふわふわ!」
2年「骨、食べれるん?」

食べられますよ〜。
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