3月10日(金)の給食
〜今日の給食〜
・ごはん ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの ・牛乳 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、さごしをしょうが汁と料理酒で下味をつけて焼いた後、おろしじょうゆをかけて仕上げました。ごはんに合う味付けで子ども達に大人気でした。また、「さといもと野菜の含め煮」は具だくさんで鶏肉や野菜、だしのうま味が感じられる一品でした。 児童集会天候もよく、楽しくゲームができました。 卒業式練習今日の練習は、入場と卒業証書受け取りを行っています。 堂々と入場することや、元気よく返事をすることなどについての注意がありました。 掲示板2
廊下の掲示板です。
掲示板1
卒業生をお祝いする掲示も出来上がり、掲示板に取り付けています。校内も卒業式モードになってきました
|
|