10月3日(木)は全学年14:45下校です。 10月の主な行事 1日通知表配布 3日全学年5時間授業14:45下校 7日5年研究授業 9日・10日6年修学旅行 10日PTA給食試食会 11日6年給食後下校 17日5年稲刈り 19日みな小カーニバル 21日4年研究授業13:40下校(4-1以外) 23日3・4年お話会 24日クリーンデー 5年非行防止教室 25日5年出前授業(メグミルク) 28日就学時健康診断全学年13:15下校

学習のようす【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年2組図書の時間。私が入っても気づかないほど、本の世界に入る子どもたちでした。すばらしい!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆の煮もの、ごはん、牛乳』でした。
 関東煮は、うずら卵の個別対応献立でした。鶏肉、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじん、うずら卵を具材に煮込んでいます。今日の関東煮には、ラッキー人参が入っていました!ラッキーな人はいたかな?
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

みな小あいさつ隊☆後期編

画像1 画像1
 今日からあいさつ隊は1年2組。6人が来てくれました。どんどんズレていくタスキを直しながら、かわいらしい声であいさつをしてくれました。すばらしい!
 1週間の始まりにふさわしいあいさつ隊のみなさんでした。ありがとう!

ユニセフ募金

画像1 画像1
 今日もたくさんの募金が集まりました。1週間、本当にたくさんのご協力をいただき、感謝します!ありがとうございました。集計をしてホームページでもお伝えしますのでお待ちください。
 運営委員、学級代表のみなさんも毎日ありがとう!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のオイスターソース焼き、あつあげと野菜の中華煮、デコポン、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳』でした。
 あつあげと野菜の中華煮は、厚揚げを主材に、はくさい、だいこん、にんじん、青みににらを使用しています。でんぷんでとろみをつけた中華風の煮物でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 フレンズ集会
3/14 C-NET3・5・6年 卒業式予行
3/16 卒業式準備(5年15:00下校、5年以外13:50下校)