3年生 卒業にむけて7
3年生は9日の午前中に卒業式の練習を行いました。
式全体の流れを知り、卒業証書の受け取りなどの練習をしました。概ねきちんとできていましたが、全体がきちんと揃うようにさらに心がけていきましょう。 その後は歌の練習をしました。練習を重ねるに連れて素晴らしいものになってきました。全員の心を一つにして歌いましょう。 今日の給食(3月9日)
おさつパン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー。
階段アート
3月7日、保健室横の階段に、新しい階段アートが展示されました。
1,2年生全員でモザイクアートの材料になる紙を切り、美術部で桜の木を描きました。 階段への貼り付けは、美術部と生徒会のメンバーで行いました。 この階段はアートは、卒業を控えている3年生へのプレゼントになります。たくさんの桜吹雪がとても綺麗です。 3年生公立高校一般選抜事前指導
3年生は本日、あさって10日にせまった公立高校一般選抜の事前指導を行いました。
藤川先生から、プリントをもとに入試全般にわたる諸注意を行いました。集合時間や持ち物をしっかり確認して、ベストを尽くしてください。 3年生 卒業にむけて6
3年生は8日の5時間目に大清掃を行いました。
教室やその周辺を中心に、3年間使用したこと感謝の気持ちをこめて、隅々まで綺麗にしました。 |