9日 給食
【卒業お祝い献立】
いつもより1品多い、卒業お祝献立です。 「フライドチキン」は、からあげのようですが、いつもの塩、こしょうに、オールスパイスで下味をつけ、でんぷんまぶして揚げています。 「フルーツゼリー」は、和なしとぶどうゼリーでした。「紅白」をイメージしてるのかな〜?」 6年生の感想です。 「今日のメニュー、最高やなあ。」 「好きなものばっかりやから、おめでとうって言ってもらってるみたいや。」 ![]() ![]() 地区子ども会 集団下校
来年度の班長、副班長を決め、3学期の反省と、春休みの生活について話し合いました。
「規則正しい生活」「安全な生活」「健康な生活」についてみんなで考えました。 最後に集団下校しました。 ![]() ![]() ![]() 卒業式練習
初めての5年・6年合同練習です。
よびかけの掛け合いの練習をしました。 ![]() ![]() ![]() 8日 給食
【高野どうふの煮もの】
今日はまめまめシリーズでした。大豆の若いときの「えだまめ」に、大豆製品の高野どうふでした。 ![]() ![]() 7日 給食
【いわしフライ】
2年「外はカリカリ、中はふわふわ!」 2年「骨、食べれるん?」 食べられますよ〜。 ![]() ![]() |