「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

11/17 今日の授業より

≪4時間目≫
●2年生 国語  (写真上2枚)
   漢字の勉強 ドリルを使って

●4年生 算数
   小数の掛け算 筆算で計算
画像1 画像1

11/16 今日の給食は「ウィンナーときのこの和風スパゲティ」ほか

画像1 画像1
●ウィンナーときのこの和風スパゲティ+きざみのり
●焼きトウモロコシ
●固形チーズ
●黒糖パン(1/2)
●牛乳

エネルギー:553kcal 脂質:19.9g
タンパク質:24.8g  糖質:68.7g

あすの給食は 「豚肉のスタミナ焼き」ほかです。(ごはん食)

11/16 今日の授業より

画像1 画像1
≪3時間目≫
●6年生 家庭科
   献立について 学んでいます


●3年生 国語
   「モチモチの木」の音読をしています
   

11/15 今日の給食は「赤魚のしょうゆだれかけ」ほか

●赤魚のしょうゆだれかけ
●なめこのみそ汁
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

エネルギー:556kcal 脂質:13.4g
タンパク質:27.8g  糖質:81.1g

あすの給食は 「ウィンナーときのこの和風スパゲティ」ほかです。(パン食)
画像1 画像1

11/14 今日の給食は「関東煮」ほか

●関東煮
●はくさいの甘酢あえ
●海苔の佃煮
●ごはん
●牛乳

エネルギー:566kcal 脂質:14.4g
タンパク質:25.2g  糖質:83.9g

あすの給食は 「赤魚のしょうゆだれかけ」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針