手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、わかさぎフライ、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのサラダ、牛乳、パン、でした。わかさぎフライはころもはサクッと揚げられていて、身もしっかりとついていました。コーンと白菜のスープはチキンスープをベースにほどよい甘さがあり、体にやさしい感じがしました。カリフラワーのサラダは甘酸っぱいドレッシングがかかっていておいしかったです。

なにいろかな? 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ツンツン ツンツン
なにいろの花がさくのですか?
ツンツン ツンツン
ねえ、なにいろの花をさかせるの?
1年生の女の子2人が育てているチューリップに話しかけています。次の新しい1年生が入学してくる頃、きれいな色のチューリップをいっぱい咲かせてお迎えをします。
そのとき、わたしたちはお姉さんだね。

ボールけりゲーム 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も暖かい日差しの中、1年生の子どもたちが元気よく体を動かしています。1年生の子どもたちでも楽しく遊べるようにゲームの仕方を工夫しています。先生のお話もしっかりと聞くことができる子どもたちです。得点が入ると飛び上がって喜んでいる子もいました。もうすぐ2年生…、少したくましさがついてきたかな。

声をそろえて 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ろう下を歩いていると、3年生の教室から響きある子どもたちの声が聞こえてきました。国語の授業で、全員で物語を音読していました。先生が子どもたちのまわりを歩きながら、読み方や読む速さ、声の大きさを調整していきます。すると先生の声かけでどんどん上手になり、みんなの声がそろっていくのがわかりました。登場人物や場面の様子をしっかりと読み取ることもできていて、進んで発表する子がたくさんいました。うれしいですね。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶)、牛乳、でした。ハヤシライスは牛肉をメインに、小麦粉と油で作る手づくりのブラウンルウとデミグラスソースなどでじっくり煮込んで仕上げていきます。味に深みとコクが感じられ、子どもたちにも人気のある献立です。キャベツのバジル風味サラダはさっぱりとしたドレッシングがさわやかな感じでした。みかんは(缶)は冷えてて、いつもの安定の味でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 集団登校強化週間
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式