今日の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの です。
給食たんけん味つけをしただしで高野どうふ、むきえだまめを煮含めています。やさしいだしの風味をしっかりと感じることができます。 今日の給食
・鶏肉のカレー風味焼き ・洋風煮 ・はっさく ・おさつパン ・牛乳 です。
給食たんけんはっさくには、かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれています。 皮をむきやすいように、切り目を入れてくださっています。切り目から外皮をむいてはずし、薄皮をむいて食べましょう。 今日の給食
・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 です。
いためものには、豚肉ともやし、さんどまめを使って、ほんのりとしょうがの風味をきかせた味つけをしています。 |