TOP

2月9日(木) 学習のようす 6年1組 調理実習2

白玉だんご作り2

白玉粉と水の量はだいだい1対1です。少しづつ水を入れていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年1組 調理実習1

白玉だんご作り1

午後は、1組の調理実習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習10

白玉だんご作り10

おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習9

白玉だんご作り9

いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月9日(木) 学習のようす 6年2組 調理実習8

白玉だんご作り8

できあがりました。盛り付けです。お茶も用意します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 大掃除
3/14 ※松虫中学校卒業式
3/15 卒業式予行
3/17 第100回卒業式