3月10日の給食・牛乳 ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー チキンレバーカツには、鉄を多く含むレバーが使われています。レバーの食感やにおいが苦手な人にも食べやすいようにカレー味となっていました。 3月9日の給食・牛乳 ・さごしのおろしじょうゆかかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの 高野豆腐は、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせた豆腐を乾燥させて作ります。 3月8日の給食・牛乳 ・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけて旬を迎えます。 5年 卒業式練習
3月8日(水)3時間目、5年生は卒業式の練習をしていました。とっても頑張っています。
6年 学級活動
3月8日(水)3時間目、6年生は茶話会の班の出し物の練習をしていました。
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