♪♪学校での子どもたちの様子をお届けします☆彡

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習でご飯と味噌汁を作りました。
ご飯は透明なお鍋で炊き、お米と水の様子を見ながら火の調整をしました。
味噌汁は煮干しを入れた出汁の良い匂いに『めっちゃいい匂い〜!』と子どもたちは笑顔でした。

やっぱりみんなで作ったものは格別です。
みんな美味しそうに食べていました。

ワールドサークル

画像1 画像1 画像2 画像2
世界の遊び
「ブラジルのホウバ バンデイラ」「中国のしっぽ食い蛇」を紹介・体験しました。楽しく体を動かして活動できました。

全校かけあし始まりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校かけあしが始まりました。20分休憩を利用して、低、中、高学年に分かれ、それぞれのコースを約5分間走ります。子どもたちは、自分のペースで最後まで一生懸命走っていました。

2年 校外活動 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

2年生 校外活動 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、2年生の校外活動で、平野図書館に行きました。
クラスごとに分かれて、図書館の施設について説明していただいたり、大きな絵本の読み聞かせをしていただいたりしました。
その後は、図書館の本を自由に読める時間もあり、子どもたちはいつもよりたくさんの本に目を輝かせていました。

そして、図書館での学習を終えると、近くにある平野公園に行きました。
お昼ごはんやおやつを食べたり、遊具で遊んだりして、子どもたちも大満足でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
予定
3/14 卒業式予行(2・3時間目)
3/15 C-NET5・6年
3/16 1・2・3・4・6年4時間授業 給食終了6年  卒業式準備5時間目5年 終了後下校
3/17 第51回卒業式 

学校だより

おしらせ

学校運営に関する計画

いじめ防止基本方針

オンライン学習

学校安心ルール

学校のきまり