第74回卒業証書授与式について
3月14日(火)に、「第74回卒業証書授与式」が行われます。3年生には、3月1日(水)に生徒を通じて、卒業式についてのプリントを2枚配布しております。3年生保護者の皆様は、必ずお読みいただいて参列いただきますよう、よろしくお願いいたします。
配付したプリントはこちら 第74回卒業証書授与式のご案内 令和4年度卒業式におけるマスクの取扱い等について(お願い) 3年生大掃除
本日、試験のなかった3年生で大掃除をしました。高校のポスターや教室の掲示物をはずし、油引きも行いました。来週月曜日は、卒業式予行・準備のため、準備で残る生徒以外は昼食後下校となります。
3月10日(金)本日の給食
豚肉のしょうが焼き
さつまいものみそ汁 なのはなのおひたし ごはん 牛乳 「なのはな」は、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」ともいわれます。 1月から3月に旬を迎え、ほろ苦さに特徴がある緑黄色野菜です。葉が黄緑色でやわらかい在来種(和種)と葉の色が濃く、厚みがある西洋種があります。春の訪れを感じることのできる野菜です。 3月9日(木)
明日は、公立高校一般選抜が行われます。74期生のみんな、全力を出し切って、がんばれ!
放課後の図書室には、3年生達がたくさん来てくれました。写真は、学習している生徒や、図書の点検を手伝ってくれる生徒の様子です。 3月9日(木)本日の給食フライドチキン カレーシチュー〔米粉〕 キャベツとコーンのサラダ フルーツゼリー パン 牛乳 【卒業おめでとうございます】 新たな進路へと羽ばたく3年生の卒業を祝う気持ちが込められています。今までの給食を思い出して食べましょう。 |