「音楽発表会」は、令和6年11月30日(土)に行います。ぜひ、ご参観ください♪

入学説明会(令和5年度入学)について

1.日時
 令和5年2月8日(水)

 ・ 受付  午後2時〜2時15分

 ・ 説明会 午後2時15分〜3時45分頃

2,場所
 豊崎本庄小学校 多目的室


3.その他

 ・ 可能な限り、保護者の方のみでお越しください。

 ・ 筆記用具のご用意をお願いします。

 ・ 入学説明会終了後、業者が物品の販売をいたします。入学後に学校で使用する算数用具・ノート・連絡袋などの販売(大体5000円程度)をいたします。

 ・ 徒歩でお越しください。

大阪市小学校教育研究会総合研究発表会

 大阪市の各教科・領域の教育研究会の研究発表会が大阪市内の各地の小学校で行われました。本校では理科部の発表があり、4年2組で研究授業が行われました。授業後は、分科会・全体会が行われ他校の教職員の方が参加されました。本校の教職員も参加し、理科の指導について学びを深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食【節分の行事献立】

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
ご飯・牛乳・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆

今日の給食は、明日の節分を前に節分の行事献立でした。
開きのいわしを焼き、しょうがじょうゆのたれをかけました。
鬼の苦手ないわしの香りといり大豆で、明日の節分本番に備えました。

6年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月1日 6年生は野菜炒めの調理実習をしました。
にんじん、キャベツ、ピーマン、たまねぎ、ハムを炒めたその名も「いろどりいため」です。
班のみんなで協力して、手際よく実習できていました。

今日の給食【押麦のグラタン】

画像1 画像1
【今日の献立】
おさつパン・牛乳・押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん

今日は、給食の人気メニューに一つグラタンに、食物繊維が多く含まれる押麦を使用しました。バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作り、鶏肉、たまねぎ、マッシュルームも入りました。
押麦のプチプチとした食感と表面の焦げ目が香ばしく、今日も大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 C-NET
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備
3/17 第143回卒業式