冬休みです。元気にお過ごしください。3学期始業式は、1月9日(木)です。

今日の給食(2月6日)

画像1 画像1
今日の給食は、すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味です。

学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月2日に、学校保健委員会を行いました。健康委員会の児童が、手あらいうがいについての紙芝居をしました。その中で健康についてのクイズや「あわあわてあらいの歌」も一緒に歌い盛り上がりました。健康委員会の児童は、本番を迎えるまでにみんなでセリフを考えて、手あらいうがいの大切さを伝えるにはどうしたらよいかを話し合い、工夫しました。また昼休みに何度も練習をしました。そのかいあって、発表は大成功でした。今回は保護者の方の参加が叶い、児童の頑張りや学校における健康への取り組みを知っていただけたのではないでしょうか。2月6日から2月10日は手あらいうがい強調週間です。引き続き、手あらいとうがいをていねいに行い予防に努めましょう。また爪のチェックもお願いします。

今日の給食(2月3日)

画像1 画像1
今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいためです。

今日の給食(2月2日)

画像1 画像1
今日の給食は、いわしのしょうがじょうゆがけ、含め煮、いり大豆です。
今日のメニューは節分の行事献立です。

今日の給食(2月1日)

画像1 画像1
今日の給食は、押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、いよかんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式準備
3/17 第96回卒業式