2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

3月3日(金)の給食

今日の献立

とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン おさつパン 牛乳

『とうふのミートグラタン』は、とうふと牛ひき肉、大豆(粒状)主材にしたミートソース味のグラタンです。児童に人気の献立です。『押麦と野菜のスープ煮』は、押麦のプチプチとした食感と野菜の優しい味を感じることのできるスープ煮でした。デザートにデコポンが1人1/4ずつつきました。
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卒業を祝う会2

 お礼に6年生から合奏のプレゼントがありました。曲は「銀河鉄道999」でした。迫力ある演奏に子どもたちは感動し、聴き入っていました。
 最後に花道を作って6年生を見送りました。とても素晴らしい思い出に残る会でした。
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卒業を祝う会1

 今朝「卒業を祝う会」が行われました。最初に「卒業おめでとう」のくす玉を割りました。在校生からは「たいせつなもの」2部合唱が行われました。美しい歌声が響き渡っていました。
 また、寄せ書きのプレゼントを1年生の子たちからお世話になったたてわり班のリーダーに手渡ししました。
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3月2日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のいためもの すまし汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳

『豚肉と野菜のいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉と野菜を炒め、こいくちしょう油で味つけしています。『すまし汁』は、鶏肉の旨みと、みつばの香りがひろがる汁ものでした。『きな粉よもぎだんご』は、蒸したよもぎだんごにみつをからませています。喫食時にきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立でした。
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地域子ども会

 本日6時間目に地域子ども会が行われました。今回は、来年度に向けて新班長、副班長を決めて、新しい班で話し合いをしました。帰りは新しい班で集団下校しました。明日からはこの班で集団登校します。6年生からしっかりと引き継いでがんばってほしいと思います。
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行事
3/17 第120回卒業式
その他
3/14 卒業式予行
3/15 C-NET3.4年
3/16 C-NET5.6年 

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