保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
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カッターナイフで紙を切ろう(2年図画工作) (3月9日)

2年生は図画工作の時間に「カッターナイフ」を使って紙を切る練習をしています。
「カッターナイフ」を初めて使う子も多いので、一つ一つ丁寧に指導をしていきます。
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6年生に感謝とエール!(3月9日)

先日行われた“卒業を祝う会”で、5年生が各クラスに贈った“漢字1文字”の裏面には、心あたたまる5年生からのメッセージがずらり!
6年生の教室の前に掲示されています。
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きょうのきゅうしょく

 3月9日(木)、今日の給食は卒業祝い献立で「フライドチキン・カレーシチュー【米粉】・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・おさつパン・牛乳」です。
 卒業祝い献立には6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。子どもたちに好評な「鶏肉のからあげ」をアレンジし、下味にオールスパイスを使用した「フライドチキン」、牛肉を主材に米粉のカレールウの素で味付けした「カレーシチュー(米粉)」、これに彩りよく仕上げた「キャベツとコーンのサラダ」、デザートにはダイスカット状のぶどうゼリーと和なしの缶詰を合わせた「フルーツゼリー」を組み合わせています。
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きょうのきゅうしょく

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 3月8日(水)、今日の給食は「さごしのおろしじょうゆかけ・さといもと野菜の含め煮・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳」です。
 高野どうふの煮ものは、一口大にカットされたものを使用しています。彩りにむき枝豆を添えています。高野どうふは大豆製品なので、大豆同様の栄養効果が期待できます。高野どうふというと、「煮もの」というイメージが強いですが、「天ぷら」にしてもおいしいですよ。
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分団会議・集団下校(3月8日)

緊急時の集団下校に備えるための分団会議が行われました。
分団会議では次年度のメンバーの入れ替わりなどを確認し、そのあと実際に集団下校を行いました。
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学校行事
3/13 後期代表委員会感謝状贈呈式
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式