★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

2月7日の給食

今日の献立は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶詰)、牛乳です。
画像1 画像1

先生たちの学び

 今日の放課後、講師の先生をお招きして、図工と体育の研修会を実施しました。
 明日からの教育活動に、早速取り入れることのできる内容でした。
 先生たちも、より良い授業づくりのため、日々学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日の給食

今日の献立は、わかさぎフライ、コーンとはくさいぬスープ、カリフラワーのサラダ、おさつパン、牛乳です。
画像1 画像1

たばこの害のお話

 地域の保護司の方がきてくださり、「たばこの害のお話」を4年生にしてくださいました。たばこの害に関する動画をみたり、スライドの紙芝居をみたりしながら、真剣にきいてました。しっかり学習できました。さいごに赤えんぴつをいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導6年生

 サッカー選手のロティ君、力をつけるためにお肉をたくさん食べているのですが、最近何故かスランプ気味。どうやら栄養バランスが崩れているようです。
 子どもたちは五大栄養素を意識して、栄養バランスの良い献立を考え、ロティ君にアドバイスしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備(5年以外14:20下校)
3/17 第144回卒業式