9/30 来週、1〜5年生は遠足に行く予定です
10/4火…3,4年生 大阪市立科学館
10/6木…1,2年生 万博公園 10/7金…5年生 奈良公園 9/29 今日の給食は「牛肉のデミグラスソース」ほか
●牛肉のデミグラスソース
●スープ ●きゅうりのピクルス ●コッペパン + いちごジャム ●牛乳 エネルギー:568kcal 脂質:19.3g タンパク質:25.9g 糖質:72.7g あすの給食は 「酢豚」ほかです。(ごはん食) 9/28 今日の給食は「さけのつけ焼き」ほか
●さけのつけ焼き
●五目汁 ●高野豆腐の炒り煮 ●ごはん ●牛乳 エネルギー:550kcal 脂質:13.8g タンパク質:30.1g 糖質:76.4g ※高野豆腐(こうやどうふ):別名、凍り豆腐(こおりどうふ)は豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存食品。乾燥状態では軽く締まったスポンジ状で、これを水で戻し、だし汁で煮込むなどして味を付ける。 あすの給食は 「牛肉のデミグラスソース」ほかです。(パン食) 9/28 実習生の研究授業
≪2時間目≫
●4年生 社会 「今と昔の淀川」 教育実習生が研究授業を行いました。 9/27 今日の給食は「焼きそば」ほか
●焼きそば
●オクラの甘酢あえ ●ぶどう(巨峰) ●1/2黒糖パン ●牛乳 エネルギー:528kcal 脂質:16.1g タンパク質:26.6g 糖質:69.2g ※巨峰:日本原産の生食用ブドウ品種の一つ。 名称の由来は、品種交配を行った研究所から見える富士山の雄大な景観にちなんで命名されたそうです。 他の種類のブドウと比べて、実が大きいことから、「ブドウの王様」とも広く賞賛されています。 あすの給食は 「さけのつけ焼き」(ごはん食)ほかです。 |
|