「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

10/31 今日の給食は「もずくと豚ひき肉のジューシー」ほか

●もずくと豚ひき肉のジューシー
●サツマイモのみそ汁
●焼きレンコン
●ごはん
●牛乳

エネルギー:531kcal 脂質:14.2g
タンパク質:21.4g  糖質:79.4g

あすの給食は 「きのこのクリームシチュー」ほかです。(パン食)

※ジューシー:豚バラ肉と、ひじきやにんじんなどの野菜を具に、豚肉の茹で汁や昆布のだし汁で炊き込んだ沖縄風の炊き込みご飯。給食では、煮あがった具材をごはんとまぜて食べます。
画像1 画像1

10/28 5年生遠足

画像1 画像1
15:30ごろ 予定通りに帰校

    帰校式を行いました。

10/28 今日の給食は「豆乳コーンクリームシチュー」ほか

●豆乳コーンクリームシチュー[米粉]
●白菜のピクルス
●柿(平核無柿(ひらたねなしかき))
●コッペパン + ソフトマーガリン
●牛乳

エネルギー:633kcal 脂質:23.1g
タンパク質:26.0g  糖質:80.3g

※平核無柿:たねなし柿としてよく知られている品種で、不完全渋柿(*)ですが、出荷時に渋抜き(**)をおこなうことで甘くなります。果汁が多くてやわらかく、甘くて口当たりの良さが人気のようです。
(*)種が入ると種の周辺だけ渋みが抜けるが全体は渋い柿
(**)保管庫に炭酸ガス(二酸化炭素)を充満させて行うそうです

週明け月曜日の給食は 「もずくと豚ひき肉のジューシー」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1

10/28 5年生遠足

今日は、10/7に雨天中止で延期になっていた遠足の日です。

とてもよい天気に恵まれ、ほぼ予定通りに8:30すぎに出発しました。
学校着は15:30の予定です。

行先:奈良 東大寺、奈良公園、興福寺

10/27 全国学力・学習状況調査の結果についてUPしました

令和4年4月19日に6年生対象で行われた結果について掲載しました。


トップページ上部の「学力調査」を開いて該当ファイルを選ぶ
または
トップページ右部の「配付文書」>「学力調査」の該当ファイルを選ぶ

でご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針