今日の給食

・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「高野どうふの煮もの」です。

味つけをしただしで高野どうふ、むきえだまめを煮含めています。やさしいだしの風味をしっかりと感じることができます。

今日の給食

・鶏肉のカレー風味焼き ・洋風煮 ・はっさく ・おさつパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の果物は「はっさく」です。

はっさくには、かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれています。
皮をむきやすいように、切り目を入れてくださっています。切り目から外皮をむいてはずし、薄皮をむいて食べましょう。

今日の給食

・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳  です。

いためものには、豚肉ともやし、さんどまめを使って、ほんのりとしょうがの風味をきかせた味つけをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査