インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

3月3日(金)の給食

画像1 画像1
●豚肉のコチジャンいため
 豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけて炒め、コチジャン、砂糖、こいくちしょうゆで少し甘辛く味つけした炒め物です。美味しかった!の声がたくさん聞けた献立でした。
●鶏肉とはるさめのスープ
●もやしのナムル
●米飯
●牛乳

委員会活動

 最後の委員会活動でした。それぞれの活動に取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たこあげ 1年生

 元気いっぱい、自分の作った凧をあげていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図画工作 5年生 その2

 色の重なりを考えながら彫り進めたり、自分のイメージに合う色の組み合わせを考えながら刷ったりすることに頑張って取り組んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2

図画工作 5年生 その1

 掘り進み版画は彫ると刷るを色を変えながら何度か繰り返していく版画です。彫った部分が前の刷りで使った色になります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31